" Las tres grandes incógnitas del conocimiento son el origen del universo, el origen de la vida y la mente humana"






sábado, 28 de abril de 2012

El orégano de la pizza combate el cáncer

El orégano, ingrediente común de las pizzas y de muchas salsas italianas, ha sido estudiado durante décadas por sus diversos efectos beneficiosos para la salud. Ahora, un nuevo trabajo de investigadores de la Universidad Long Island (EE UU) ha dado un paso más al demostrar que un componente de esta especia podría usarse para tratar el cáncer de próstata, uno de los tumores masculinos que más muertes causan cada año.


Supriya Bavadekar, coautora del estudio, parecen haber hallado una alternativa en el carvacrol, componente del orégano. Sus trabajos revelan que esta molécula induce apoptosis, es decir, muerte celular programada o “suicidio celular” en las células tumorales de la próstata.“Sabíamos que el orégano tiene propiedades anti-inflamatorias y que actúa como antibiótico, pero su efecto en las células cancerígenas coloca la especia en la categoría de ‘superespecia’”, explica la investigadora

1 comentario:

  1. Interesante noticia, pues no nos viene mal conocer que algunas sustancia que solemos tener en casa son beneficiosas para la aparición de diversos tumores.Hay varias especias más que también ayudan a la aparición de estas anomalías:

    Pimienta Negra: Sus componentes fitoquímicos parecen interferir con el desarrollo de células cancerosas.
    Comino : Un pariente de la planta del perejil, el comino contiene un componente poderoso contra el cáncer, especialmente cáncer del hígado.
    Menta : Recomendada especialmente contra el cáncer de pecho.
    Salvia : El nombre de esta hierba antigua viene del significado latino que refleja suspropiedades curativas; es otro combatiente del cáncer.

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.