" Las tres grandes incógnitas del conocimiento son el origen del universo, el origen de la vida y la mente humana"






martes, 8 de mayo de 2012

Medidas para prevenir las enfermedades causadas por alimentos contaminados.

A la hora de adquirir alimentos naturales, se debe tener en cuenta lo siguiente: -Las verduras, frutas y hortalizas deben ser frescas y brillantes así como tener su olor característico. -La carne debe presentar su respectivo color y olor natural, así como tener tejidos firmes. Los pescados deben tener agallas rojas y los ojos salientes y brillantes. -Las leguminosas, pastas y otros cereales deben estar libres de insectos. ---Si se van a adquirir alimentos empacados o enlatados debe hacerse lo siguiente: -Revisar los productos enlatados y no comprarlos si presentan en su envase abolladuras, abombamientos u oxidaciones. Esto los convierten en medios ideales para la multiplicación de microorganismos. -Revisar la fecha de vencimiento del producto y no comprarlo si está vencido. -Revisar los alimentos empacados en papel celofán o plástico, para saber si tienen agujeros o partes despegadas que le permitan el acceso a insectos o roedores. ---También se hace necesario cumplir con una serie de normas higiénicas que garanticen el manejo adecuado de los alimentos, y así, poder evitar enfermedades. Entre estas normas se tienen: -Lavarse bien las manos con agua y jabón antes de comenzar a manipular los alimentos. -Lavar muy bien los alimentos antes de prepararlos o consumirlos. -Evitar hábitos como tocarse la nariz o el cabello, llevarse los dedos a la boca, rascarse, toser o estornudar sobre los alimentos. -Cubrirse el cabello y el cuerpo con gorro y delantal limpios. -Lavar bien los utensilios y paños de cocina utilizados en la preparación de los alimentos. -Mantener limpio el piso y las paredes, la cocina, el lavaplatos y los muebles que se utilicen durante la preparación y consumo de alimentos. -Colocar los desperdicios en envases cerrados y lejos del lugar donde se preparan los alimentos.

1 comentario:

  1. Hay que ingerir alimentos en buen estado y tomar las medidas en esta entrada dichas pero un ejemplo y una duda que me ha surgido es que, comenta que las frutas que mas brillosas y mejor pinta tengan son las que debemos tomar y, en el caso de la fruta como todos nuestros mayores saben es mejor la que está un poco pasada o que alomejor tenga un poquito o cachito de ella pasada debido a que las que tienen tan buena pinta probablemente estén manipuladas genéticamente y los animales si pican y pican las podridas es porque son las que más buenas están, ellos no son tontos.

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